Il primo raccolto inizia verso la metà d'ottobre.
Il lavoro è un pò faticoso. Si parte al mattino presto, spesso col freddo pungente che ci entra fin dentro le ossa, ma quando si inizia a lavorare, immersi tra gli uliveti di una valle incontaminata, passa il freddo e non si sente neanche la stanchezza.
In passato gli uomini salivano sulle scale di legno, mantenendosi in equilibrio sui pioli, mentre le donne si occupavano di “scartare a ulivi”, ovvero pulire le olive dalle foglie (usando un attrezzo chiamato “criu”).
Ancora oggi, la nostra azienda raccoglie le olive a mano (brucatura), utilizzando scale e teli.
Il lavoro è un pò faticoso. Si parte al mattino presto, spesso col freddo pungente che ci entra fin dentro le ossa, ma quando si inizia a lavorare, immersi tra gli uliveti di una valle incontaminata, passa il freddo e non si sente neanche la stanchezza.
In passato gli uomini salivano sulle scale di legno, mantenendosi in equilibrio sui pioli, mentre le donne si occupavano di “scartare a ulivi”, ovvero pulire le olive dalle foglie (usando un attrezzo chiamato “criu”).
Ancora oggi, la nostra azienda raccoglie le olive a mano (brucatura), utilizzando scale e teli.
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